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  • [소비일기] 스타우브 꼬꼬떼 알라딘팟 구매 후기 및 시즈닝 사용방법 주의사항 등등
    오늘의 일기/별거없는기록 2024. 11. 20. 20:34
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    제가 호시탐탐 사려고 기회를 노리는 템들이 마음속에 있는데 그중 하나 요리를 하는 사람들의 로망과도 같은 무쇠 솥 그 중에서도 스타우브! 를 이번에 들이게 되었습니다... 꺅>.<
    마켓컬리에서 진행하는 스타우브 라이브에서 구매를 했고요 각 20만원 안되게 구매했어요. 구매 이틀 후 드디어 집으로 도착한 아이들...

    사은품으로 꼬깔 집게라고 해야하나요 컬러는 랜덤으로 받았습니다. 영롱 그 잡채....

    20 꼬꼬떼입니다. 3인 가족이라 이정도 사이즈면 충분할 것 같았어요. 역시나 그러네요.

    24 알라딘팟!! 웍 비슷한 느낌으로 볶음 요리할 때 사용하려고 골라보았습니다.

    색은 둘다 그레이 계통으로 골랐어요. 저는 인테리어쪽 센스는 좀 없는 편이라.. 무난하게 골라봤는데 무난해도 이쁘고 포인트가 되네요!!

    우힝.. 너무옙뻐요!! 저 플라스틱 클립은 알라딘팟은 안나오고 꼬꼬떼같은 무쇠 냄비에만 나온다고하네요. 힝구 두 제품 다 3인 가족 정도 먹을 음식 조리할 사이즈로는 괜찮은 것 같아요. 알라딘팟은 밑이 매우 좁아서 실제로 냄비보다 용량이 적어보이는 느낌이에요. 그리고 뚜껑이 굉장히 무겁습니다!! ㅋ


    드디어 개시하는 날!! 동봉되어진 사용법에 따라 요리 준비를 해보겠습니다.🥹🥹✨

    1. 첫 사용 전 미지근한 물로 세척하고, 모든 스티커도 제거해 주세요.

    2. 냄비를 미지근한 물로 헹구고, 마른 수건으로 물기를 닦아주세요.

    3. 빈 냄비 혹은 건조한 상태에서 가열해서는 안 됩니다. 식물성 오일을 키친타월이나 실리콘 브러쉬에 약간 묻혀 발라주세요.

    4. 중불로 3~5분간 예열해 주세요. 연기가 날 만큼 센 불에서 가열하지 마십시오.
    5. 냄비를 식히고, 오일을 닦아주세요.
    6. 이제 사용할 준비가 완료되었습니다.



    저는 오늘 개시 음식으로는 수육을 선택했어요! 바로 재료를 넣고 요리를 해보았습니다.

    온 가족이 맛있게 먹은 꼬꼬떼 수육!!

    꼬꼬떼로 수육을 해먹는데 정말 신기했던게 뚜껑을 닫아놓으니 김이 하나도 안새더라구요. 뚜껑이 무거우니까 냄비 안의 수분을 꽉 잡아주는 것 같아요. 정말로 그.. 후드기라고 하나요 냄새 빨아들이는 기계를 틀지 않아도 전혀 김이 새 올라오는 게 없어서 괜찮았다는 신기한 경험을 했습니다! ㅋㅋ


    그럼 사용시 유의 사항 몇 가지 적어볼께요. (동봉 된 사용설명서 참고)

    Care & use
    - 가열된 냄비 손잡이는 매우 뜨거우니 반드시 오븐 장갑 또는 실리콘 홀더를 이용해주세요.
    - 금속 재질의 조리 도구는 스크래치를 남길 수 있으니 나무, 실리콘, 플라스틱 등의 부드러운 조리 도구를 사용해 주세요.
    - 제품을 떨어뜨리거나 강하게 부딪혔을 때 에나멜 코팅이 벗겨지거나 갈라지고 떨어질 수 있으니 주의 바랍니다.
    - 전분 많은 재료(고구마, 감자, 밤 등)를 무수분 조리하지 마십시오.
    - 강불로 조리하거나, 재료 없이 빈 제품만 가열하지 마십시오.
    - 철제 수세미로 세척하거나, 눌러붙은 음식을 제거하려 하면, 에나멜 표면에 손상을 일으킬 수 있으니, 중성 세제나 베이킹소다를 이용해 부드러운 스폰지로 세척한 후 마른행주 혹은 키친타월로 물기를 닦아냅니다.
    -사용 후 미지근한 물을 부어 불려서 세척하시면 쉽게 세척할 수 있습니다.
    - 서늘한 곳에 건조한 상태로 보관해 주세요.
    - 화이트 클립은 뚜껑의 모양이 평평한 스탠다드 원형꼬꼬떼에만 제공되며, 다른 꼬꼬떼 제품에는 화이트 클립이 없을 수 있습니다.

    Tip(베이킹소다 세척방법)
    - 냄비가 식은 후 미지근한 물을 붓고, 베이킹 소다 2~3 큰술을 넣어 주세요.
    - 아주 약한 불로 끓기 시작하면, 10분간 더 두었다가 불을 끄고 냄비를 식힙니다.
    - 베이킹 소다 물이 담긴 채로 눌어붙은 찌꺼기를 제거해 주세요.

    FAQ(자주묻는 질문들)
    1. 조리 시 불의 세기는 어느 정도로 해야 하나요?
     - 고온에서는 에나멜 코팅이 손상될 수 있으니 중불 또는 약불에서 사용해 주세요. (중불은 제품 바닥의 중심부에만 불꽃이 닿는 경우를 말함)
     - 스타우브 제품은 열 전도력 및 보존력이 우수해 강불을 사용할 필요가 없습니다.
    2. 재료는 어느 정도 담아야 하나요?
     - 넘침 방지를 위해 물이나 재료는 제품의 60~70%만 채워 주십시오.
    3. 어떤 열기구에서 사용 가능한가요?
     - 스타우브 무쇠 주물 냄비는 가스, 오븐, 인덕션 등 거의 모든 열기구에서 사용할 수 있으나, 전자레인지에서 사용하시면 안됩니다.
    4. 테두리에 녹이 슬면 어떻게 하나요?
     - 무쇠 주물 제품의 특성상 수분, 염분, 공기에 노출 시 녹이 쉽게 발생할 수 있습니다. 발생한 녹은 시중에 나와 있는 고형 녹 제거제를 녹슨 부분에 살짝 문질러 준 후 세척해 오일을 발라 보관해 주시면 효과가 지속됩니다.
    5. 시즈닝을 반드시 해야 하나요?
     - 스타우브 무쇠 주물의 내부는 블랙 매트 에나멜 코팅 처리가 되어 있어서, 별도의 시즈닝이 반드시 필요한 것은 아니나, 장기간 사용하지 않을 시 테두리 부분에 녹이 슬 수 있고, 무쇠 주물의 non-stick 기능을 향상시키기 위해서 첫 사용 시 시즈닝을 권장 드립니다.
    6. 음식이 눌러붙거나 탄 경우 어떻게 하나요?
     - 철제 수세미나 조리 도구로 무리하게 제거하려 하면 에나멜 표면에 손상을 일으킬 수 있으니 베이킹 소다로 세척해 주십시오.
    스타우브 Customer service
    1544-6043
    평일 오전 9시~오후 6시(토,일,공휴일 휴무)
    인스타 @staub_kr
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